Der Warenkorb ist leer.

Ernte & Gradierung
Bei einem Tee, der die Gradierung SFTGFOP1 führen darf, bekommen Sie einen Tee, der von feinster Qualität stammt und mit größter Sorgfalt gepflückt wurde.
Ernte und Blattgradierung – Bei uns nur das feinste aus Assam & Darjeeling
Im Assam-Projekt stehen Qualität und Exklusivität bei allen Tees im Mittelpunkt. Für unseren Assam Tees bieten wir bewusst ausschließlich die Second Flush-Ernte an. Denn hier entfaltet Assam Tee seinen typischen kräftigen, malzigen und vollmundigen Geschmack am intensivsten – diese Ernte gilt unter Liebhabern als die Beste und begeistert mit tiefem Aroma und bernsteinfarbener Tasse.


Unsere Assam Tees sind in der Gradierung SFTGFOP1 eingestuft
Das ist die höchste Qualitätsstufe für ganze, unzerkleinerte Blätter mit großem Anteil goldener Blattspitzen, die den Tee facettenreich und mild machen. Dabei führen wir zwei Assam-SFTGFOP1-Varianten: Unser Superior Assam mit besonders hoher Tip-Menge aus Kreuzungen von China- und Assam-Strauch, eine absolute Rarität in kleinen Mengen für langjährige Partner vorbehalten – gemacht für exklusive Teeboutiquen; sowie einen weiteren Assam Tee, nicht weniger vollmundig und facettenreich, mit ebenfalls hoher SFTGFOP1 Qualität, aber weniger goldenen Tips.
Die Bedeutung von SFTGFOP1 im Detail
Special
Special bedeutet, dass die Teeblätter besonders sorgfältig selektiert wurden.
Finest
Finest steht für die feinste Blattqualität innerhalb der Teeklassifikationen.
Tippy Golden
Tippy Golden beschreibt einen hohen Anteil goldener Spitzen im Blatt, die dem Tee Fülle und Nuancen verleihen.
Flowery Orange Pokoe
Flowery Orange Pekoe verweist auf den traditionsreichen Namen sowie den feinen Flaum junger Blätter.
1
Die 1 kennzeichnet die höchste Qualitätsstufe dieser Gradierung.
Facettenreichen Darjeeling, kräftiger Assam oder edler Earl Grey -Einzigartige Teegärten & Qualität, direkt und fair gehandelt.
Natürlich biologisch

Teeblätter sind handverlesen
Teeblätter dieser Grade sind handverlesen und gewähren vollen, facettenreichen Geschmack; darunter folgen Broken, Fannings und Dust, die für Teebeutel und Massenware verwendet werden.
Für Darjeeling bieten wir sowohl Bio-Darjeeling first flush als auch ökologisch angebauten Darjeeling aus der second flush Ernte an. Sie bieten facettenreiche, jedoch unterschiedliche Geschmacksprofile. Was sie vereint, ist der unverwechselbare, einzigartige Geschmack.
Unser Darjeeling Tee
Darjeeling first flush ist zart, blumig und frisch mit heller Tassenfarbe – ein eleganter Tee aus der Frühlingsernte, der ersten Ernte im Jahr.
Darjeeling second flush ist kräftiger, leicht malzig und süß, mit tiefer Bernsteinfarbe – ein vollmundiger Tee aus der zweiten Ernte – der Sommerernte.
Das Assam Projekt bietet ausschließlich die höchste Gradierungsstufe an
Das Assam Projekt bietet ausschließlich Darjeeling Tee der höchsten Blattgradierung FTGFOP1 an. Sie sind reich an feinen silbernen Tips, während goldene Tips in Assam deutlich häufiger und ausgeprägter sind. Da der Anteil an Tips in Darjeeling geringer als bei Assam Tee ist, ist die höchste Gradierung in Darjeeling FTGFOP1.
Pures Terroir und die Handschrift des Tea Makers zeichnen unsere handverlesenen, reinen Gartentees aus Assams und Darjeelings berühmtesten Teegärten aus: Chamong, Lingia und Tonganagaon. Alle unsere Tees höchster Blattqualitäten stammen aus Tagesernten, sind ökologisch angebaut, ohne Blend oder Kompromisse – fair, sozial verantwortlich und mit größtem Qualitätsanspruch.